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sagarsugar fest cast

Entradas y horario

La entrada incluye una copa para que puedas beber las sidras del evento. Si la devuelves a la salida, se te devolverá un euro.

La entrada no incluye consumiciones de sidra ni comida, estas se pagarán en el evento.

HORARIO

General: apertura a las 12:00, cierre a las 21:00

18 puestos de sidras y comida: durante todo el día podrás degustar las sidras de productores de Euskal Herria, así como internacionales que van más allá de la sidra natural y diferentes propuestas gastronómicas, tanto saladas como dulces (puedes ver qué productores y proyectos participan aquí).

CATAS GUIADAS

12:15 y 17:00 – Cata de sidra vasca organizada por Euskal Sagardoa

Ven a beber sidra y también a aprender sobre ella con Mikel Garaizabal, sumiller, y de Unai Agirre, coordinador de la D.O. Sidra del País Vasco. En las dos catas se explicarán las características de distintas sidras, así como las propias de la Denominación de Origen Euskal Sagardoa y sus condiciones. Será un espacio donde aprender también sobre el trabajo y la diversificación que se está realizando en el sector en todos los sentidos. Por supuesto, ¡habrá degustación!

Cata de sidras internacionales

Hay solo 16 plazas y el coste es de 15€, escríbenos a erreserbak@zelaia.eus para reservar tu sitio.

La sidra es una bebida presente en tantos otros lugares del mundo más allá del País Vasco. En esta cata se darán a conocer y se catarán distintos estilos de sidra, para comprender diferentes métodos de elaboración, materias primas y formatos. Será impartida por Guillermo Castaños, enólogo y parte de la bodega de txakoli Blai&Blai.

Talleres y música

13:00 – “Badator, Yagi Miso!” con Blanca del Noval

Hay solo 20 plazas, escríbenos a erreserbak@zelaia.eus para reservar tu sitio.

Son muchos los fermentos que nos rodean. Así como la fermentación hace su labor en bebidas como la sidra, también la hace en alimentos como el miso. En este taller, Blanca del Noval nos contará sobre este maravilloso mundo y presentará Yagi Miso, el nuevo proyecto del que forma parte, donde elaboran miso artesanal a partir de variedades tradicionales cultivadas de forma ecológica en su caserío y con productos silvestres. Aprenderemos qué es el miso, cómo se elabora y probaremos diferentes variedades y “añadas”. 

Durante la mañana– Serigrafía con Abaunza & Co.

Abaunza & Co. es un pequeño taller de serigrafía ubicado en el barrio de Santutxu, en Bilbao. Surgió hace seis años de la necesidad de crear un espacio artístico dedicado a la serigrafía. Durante el evento podrás acercarte a su puesto para conocer cómo trabajan y aprender los básicos serigrafiando tu propio póster del evento o una tote bag.

 

Música

12:00 a 14:30 – ElCondeOrlok (DJ)

15:00 a 17:00 – DJ Lagant

17:00 a 19:00 – ERROMERIA. Gorka Valdes, Jaume Parra, Elaia Diaz y Hekthor Folk.

19:00 a 21:00 – Monzi Sez y Gonz.ne (DJs)

CÓMO LLEGAR

El evento tendrá lugar en las instalaciones de nuestra sidrería en Hernani (ver mapa debajo). 

Si vienes en coche, ten en cuenta que contarás con espacio de aparcamiento en Oialume Biltokia.

Si vienes en autobús, puedes hacerlo con las líneas BU12 y BU13 hasta la parada Martindegui, a apenas 250 m de la sidrería.