El manzano
De color amarillo-verdoso y rojo, esta variedad se recolecta a mitad de campaña. Como curiosidad es la única variedad en la que no se puede realizar la prueba del almidón para conocer su estado de maduración.
Mikatza
Como su nombre indica, es una variedad principalmente amarga y en la plantación se encuentra en pequeña proporción.
Moko
De los arboles de mayor tamaño de la plantación, obtenemos anualmente una gran cantidad de manzanas de pequeño o mediano calibre. Es una variedad de pronunciado caracter amargo y tánico.
Mozolua
Con esta variedad damos comienzo a la época de recoleccion, manzana amarga que aporta color rojizo al mosto.
Narbarte gorria
Es una variedad recuperada del pueblo de Narbarte, son árboles fructíferos con manzanas de color rojo intenso.
Txalaka
Es una manzana equilibrada, que aporta amargor y acidez. Es una variedad resistente y se cree que su nombre proviene de un caserío de Astigarraga.
Urtebi handi
De grandes árbolea grandes frutos. Muy apreciada tanto por su productividad como por el rendimiento en bodega.
Urtebi txiki
Variedad ácida y amarga, produce sidras claras y veremos brotar su fruto desde el tronco del árbol.
La mejor selección en ecológico
En 2008 comenzó un gran proyecto con un objetivo: crear una plantación propia de variedades autóctonas seleccionadas, situado en el norte de Navarra con marcado clima atlántico y zona tradicional históricamente sidrera. A día de hoy es una realidad, una plantación profesional en ecológico, 15 hectáreas a resguardo del monte Mendaur de donde podemos recolectar las mejores manzanas para la elaboración de nuestra sidra ecológica.